Faire la cuisine à l´école à Goch !

De la troisième à la cinquième heure, les élèves allemands avec leurs correspondants français ont cuisiné dans la cuisine de l´école.
Après les instructions strictes de Mme Smeets, nous avons épluchés les pommes de terre, coupé le fromage ainsi que les concombres et les tomates.
Après, les Allemands et les Français ont tous mangé et ont trouvé les tomates, la salade de concombres, ainsi que la « Quiche Lorraine » et les galettes de pommes de terre avec la compote de pommes délicieux.

IMG_1864 (Large).JPG (79095 Byte)

Echange 2006 JL 079 (Large).jpg (91819 Byte) Echange 2006 JL 080 (Large).jpg (91657 Byte) IMG_1865 (Large).JPG (55339 Byte) IMG_1858 (Large).JPG (107099 Byte) IMG_1861 (Large).JPG (49930 Byte)

Kochen in der Schulküche der Gocher Realschule!

Von der dritten bis zur fünften Stunde kochten die deutschen Schüler und ihre französischen Austauschpartner in der Schulküche.
Nach Frau Smeets strengen Anweisungen wurden Kartoffeln geschält, Käse geraspelt sowie Gurken und Tomaten geschnitten.
Nachdem dann auch wieder aufgeräumt und gespült war, wurde gemeinsam mit den anderen deutschen und französischen Schülern gegessen.
Alle fanden den Tomaten- und den Gurkensalat köstlich. Noch mehr Anklang fanden jedoch der französische Käse-Speck-Kuchen „Quiche Lorraine“ und der Reibekuchen mit Apfelmus.
Es war ein köstliches Essen!

IMG_1866 (Large).JPG (120769 Byte) Echange 2006 JL 081 (Large).jpg (104783 Byte) IMG_1869 (Large).JPG (106553 Byte) IMG_1870 (Large).JPG (128681 Byte) IMG_1871 (Large).JPG (110705 Byte)

× Ø