Das Kochen mit den Austauschschülern

 

Die Deutschen und Französischen Schüler bereiteten in mehreren Gruppen typische deutsche und französische Gerichte zu. Mit Hilfe der Lehrern, Frau Smeets, Frau Jauch, Mme Deniel und Khadija konnte das Essen fertig gestellt werden. Danach aßen wir die Gerichte. Das Essen schmeckte sehr lecker und es folgte nur noch der Abwasch. Les élèves français et allemands ont préparédes plats typiquememt allemands ou français dans différents groupes. Avec l' aide de Frau Smeets, Frau Jauch, Mme Deniel et Khadija, nous avons pu finir les plats. Après,nous avons mangé les menus tous ensemble. Le repas était très bon et, après tout cela nous avons lavé la vaisselle.
 

Deutsches Menü:

Vorspeise:
Lauchsuppe

 

 

Hauptgericht:
Reibekuchen mit Apfelmus

Nachtisch:
Obstsalat mit Schlagsahne

 

En Français:

Entrée:
soupe aux  poireaux:
c´ est une soupe avec beaucoup de fromage et de poireaux

 

Plat principal:
petits gâteaux aux pommes de terres avec de la compote de pommes

Dessert:
salade de fruits avec de la Chantilly:
 Elle est préparée avec du miel

Menu Français:

Entrée:
Crudités

 

Plat principal:
Quiche Lorraine



Dessert:
Mousse au chocolat

 

Auf deutsch:

Vorspeise:
Rohkost
Es ist ein Salat mit viel Gemüse, der nachher mit Petersilie verfeinert wird.

Hauptgericht:
Käsespeckkuchen
"Quiche Lorraine" ist ein salziger Kuchen mit Speck und Käse.


Nachtisch:
Schokoladenmousse
Es ist ein fester "Mousse" mit viel Schokolade und Zucker.

 

Katherina Bruns, Manon Chérel et Annika Veltkamp